Regulamento Degustação

18/09/2018 0 Por Lucas Martins

ETAPAS

A degustação será sempre dividida nas seguintes etapas:

Aleatóriamente formaremos grupos de até 10 cervejarias ou no caso de reuniões menores dividiremos o clube em 3 mesas.

Cada cervejaria terá 3 taças para que seja possível comparar as amostras de 3 em 3.

Cada cerveja avaliada terá um formulário de avaliação.

Baseada na somatória dos itens de cada amostra a mesa elegerá as 3 melhores amostras.

No caso de empate, todas as amostras irão para a rodada final.

As amostras selecionadas de cada mesa inicial serão reunidas em uma mesa final e os cervejeiros dessas amostras serão os avaliadores.

Será iniciada uma nova rodada de avaliação e o objetivo será eleger as 3 melhores amostras.

No caso de empate, os cervejeiros decidiram entre eles quem gostaria de falar sobre seu processo de produção e tirar dúvidas dos ouvintes.

 

AMOSTRAS

Cada participante deverá levar 100ml para cada cervejaria participante para a primeira etapa.

E mais 2 garrafas de 600ml caso sua cerveja seja eleita para a mesa final.

Todas as amostras deverão conter o rótulo do clube devidamente identificado com caneta permanente.

 

AVALIAÇÃO

O formulário de avaliação será composto de:

  • (1) Visual ::   1  2   3  4  5  (onde a nota maior significa cor mais dentro do estilo podendo ser julgada a limpidez)
  • (2) Espuma :: 1 2 3 4 5 (onde a nota maior significa se a espuma e a retenção está de acordo com o estilo)
  • (3) Aroma :: 1 2 3 4 5 (onde a nota maior significa um aroma esperado)
  • (4) Sabor ::   1 2 3 4 5 (onde a nota maior classifica um melhor sabor)
  • (5) Carbonatação: 1 2 3 4 5 (onde a nota maior classifica se a carbonatação está mais adequada)
  • (6) Off-flavour  1 2 3 4 5 (onde a nota maior classifica a presença sabores indesejados no estilo, esse item deverá ser subtraído da soma ao invés de somado)
  • (7) Avaliação Geral:  1 2 3 4 5 (onde a nota maior indica maior apreciação geral pelo avaliador)
  • SOMA:  soma do resultado do item 1, 2, 3, 4,5 e 7 e depois subtração do item 6.

PALESTRAS

Os cervejeiros individualmente terão 20 minutos para apresentarem seus processos em sequência.

Os ouvintes deverão aguardar as 3 palestras, e então, teremos mais 30 minutos para uma sessão de perguntas e esclarecimentos.